Bomboloni

Bomboloni sofficissimi! Da cuocere al forno o fritti e da riempire con crema pasticciera o al cioccolato.


Ingredienti

  • 350g di farina Manitoba o tipo “0”
  • 70g di lievito madre rinfrescato 3 volte
  • 100ml di latte
  • 70g di zucchero
  • 50g di burro
  • 1 uovo+1 tuorlo
  • Vaniglia
  • Buccia di limone o arancia
  • sale 1/2 cucchiaino
  • crema pasticciera
  • Nutella

Descrizione

  1. Nella ciotola della planetaria inserire la farina, lo zucchero, la vaniglia, la buccia di limone, le uova ed il lievito madre. Attivare la planetaria ed aggiungere a filo il latte.
  2. Senza spegnere la planetaria, aggiungere il burro a temperatura ambiente poco per volta ed il sale. Incordare l’impasto per almeno 10 minuti. Deve diventare elastico e liscio.
  3. Racchiudere l’impasto ottenuto nella pellicola per alimenti e riporre in frigo per una notte.
  4. Stendere l’impasto in uno spessore di circa 1cm e 1/2.
  5. Tagliare con un coppapasta di circa 8cm di diametro.
  6. Lasciare lievitare fino al raddoppio.
  7. Friggere oppure cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 15-20 minuti o fino a doratura.